Wandern

Wandern liegt im Trend – gemeinsam Natur genießen, als Ausgleich für den Arbeitsalltag die bewusste Langsamkeit. Die Kombination einer moderaten aber lang andauernden Bewegung mit sinnlichen Erlebnissen von Natur, egal bei welchen Wetter, ist nicht nur gesund sondern hilft auch den Alltags-Stress abzubauen.

Unsere Wanderführer haben auch für dieses Jahr wieder eine Fülle von Wander- und kulturellen Angeboten vorbereitet. Sie freuen sich auf Ihre Teilnahme. Der für die Vorbereitung notwendige organisatorische Aufwand setzt sich im Laufe des Wanderjahres mit der Umsetzung des Termins fort. Jeder Wanderführer freut sich deshalb, wenn ihm sein Einsatz durch eine rege Teilnahme belohnt wird. Denkt aber auch daran, dass eine rechtzeitige Anmeldung die Durchführung wesentlich vereinfacht.

Wanderführer 2015

Wir freuen uns auf das kommende Wanderjahr und vor allem auf eine rege Teilnahme. Gäste sind immer willkommen. Wir sind aber auch für Anregungen und Wandervorschläge offen und greifen diese gerne nach Möglichkeit für kommende Wanderplanungen auf.

Wir wünsche allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Spaß und vor allem ein unfallfreies Wanderjahr.

Nachwuchs gesucht

Mit kleinen Unterbrechungen zwar, sind die Wanderführer seit Jahrzehnten aktiv in ihren Rollen. Ein besonderes Danke gebührt ihnen an dieser Stelle dafür. Doch manch einer würde gerne bald  etwas kürzer treten und das Ehrenamt teilen oder weitergeben.

Deshalb werben wir an dieser Stelle ausdrücklich um Interessenten, Helfer oder eben Nachfolger. Gerne auch neue Gesichter im Kreise der NaturFreunde. Wer Spaß am Wandern hat und sich vorstellen kann bei uns in diesem Bereich aktiv zu sei, den laden wir gerne ein uns anzusprechen. Wir freuen uns auf Sie.

24. November 2017 Singen begleitet von Edith und Karlheinz Klemke

20:00 Uhr im Vereinsraum

2. Dezember 2017 Adventskaffee zusammen mit OG Schopfheim

Voraussichtlich in Schopfheim, Näheres folgt.

23. März 2018 NaturFreunde Hauptversammlung

20:00 Uhr im Vereinsraum