Naturfreundehaus Wehrhalden

Lage und Umgebung

Das Haus liegt in idyllischer Umgebung im Ortsteil Lochhäuser der Gemeinde Herrischried. Geografisch zum Oberen Hotzenwald gehörig ist die Landschaft gekennzeichnet durch sonnige Hochebenen und Hochtäler.

Das Freizeitangebot im Ganzjahres-Wanderparadies Südschwarzwald umfasst sämtliche Outdoor-Aktivitäten: Die Gemeinden pflegen Pisten, Loipen und Rodelbahnen im Winter und unterhalten Freizeitzentren, Frei- und Hallenbäder für die Sommergäste. Wanderer, Mountainbiker, Nordic-Walker und Läufer finden ein gut markiertes Wegenetz vor.

Die Nähe zur Schweiz und dem Elsass ermöglicht Tagesauflüge in die Nachbarländer: zum Wandern im Jura oder den Vogesen und zu Stadtbesichtigungen in Mulhouse, Colmar, Basel oder Zürich.

24. November 2017 Singen begleitet von Edith und Karlheinz Klemke

20:00 Uhr im Vereinsraum

2. Dezember 2017 Adventskaffee zusammen mit OG Schopfheim

Voraussichtlich in Schopfheim, Näheres folgt.

23. März 2018 NaturFreunde Hauptversammlung

20:00 Uhr im Vereinsraum